?

Log in

No account? Create an account

Блог о CRM и других мыслях

от Ивович Катерины


Previous Entry Share Next Entry
Мир нейтрален. Все дело в нашей цветовой гамме
Sunset
crmportal


Загнать  себя до  посинения
И посадить в тиски  сомнения
Все действия без  объяснения
Их  ценности  в цепи Кружения.
 

Недавно  осозналась  парадоксальность  ситуации. 

Представьте комнату  с людьми, которые встретились   в рабочее время  для обсуждения важных  вопросов. Что  вы видите  в этой комнате? Заинтересованность, наклон вперед  к собеседнику,  яркий свет, динамику, разговор, взгляд  друг  другу  в глаза, вопросы, обсуждения,  перерывы на кофе, решения. Казалось  бы такие простые  вещи, когда речь  касается  совместного  обсуждения  чего-либо.

А что наблюдалось? Уставшие  люди за столом, которые  в привыкшем  режиме приехали на встречу для очередного  важного  вопроса, еле-еле припарковали  машину, с кругами  под  глазами, бесконечно  обращающие внимание на компьютер, так как почта не дремлет и  постоянно  шлет  гиперважные  письма, требующие немедленного ответа. Во  время  встречи  мысли  заняты  либо  следующей встречей, либо  тем, что сколько  нужно успеть  и  снова  работать  в выходные. Важные вопросы  откладываются до  лучших  времен, когда будет  все посвободнее со  временем. Кто-то  считает  минуты до окончания  встречи, чтобы  побыстрее приехать  домой  и  все-таки показать  мужу/жене/ кошке, что  они  дорожат семейными  отношениями, а в работе  настанет ожидаемый перерыв....

Перечислять  можно долго. 
Вопрос: а что  здесь происходит? 
Мы часто  не умеем  находиться в моменте. Кружение  в роли накалилось до  предела. Уставшие  люди, мучающиеся  и  мечтающие  об  отпуске в 100%-ом своем  большинстве заставляют  задуматься о том, а где  здесь  собственно  они  и насколько  нужно не уважать  себя, чтобы  жить  от отпуска к отпуску (у кого-то от зарплаты к зарплате). Где  кайф от того, что  ты  делаешь, где  легкость  и  дружелюбность отношений? В каких  моментах им  хорошо?  Когда  один, два, три  участника встречи  недовольным  и  устали - это  нормально, но  когда  абсолютно  все так себя  не просто  ведут, а самоощущают, зачем  они не хотят  поменять  что-то? Например, попробовать словить  кайф от динамики  и  просто, оторвавшись  от гаджетов, Ифонов, ноутбуков, посмотреть  собеседнику в глаза, сконцентрировавшись на том, что ОН сейчас говорит, а не на  том, что   ДУМАЕШЬ сейчас ТЫ. 

"Если бы только люди были честны перед самими собою и добросердечно расположены к другим, то в их оценке и смысла жизни, и ценностей этой жизни, произошел бы огромный переворот"


  • 1
  • 1